"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

venerdì 24 settembre 2010

SEPPIE IN ZIMINO

Questa ricetta, l'ho ritrovata su un vecchio libro del Pesce, la mangiavo a casa di una signora tanto,ma tanto tempo fa, così quando sfogliando il libro l'ho ritrovata è stato per me come tornare ai sapori di una volta....anche perché questo genere di ricette non fanno parte del costume calabrese e quindi le avevo archiviate anche nella mia mente!!!!!spero vi possa piacere...a me piace molto!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
800g di seppie già pulite
600g di bietole
1 cucchiaio di passata di pomodoro (anche il concentrato va bene)
1 cipolla,1 costa di sedano,1ciuffo di prezzemolo
4cucchiai di olio extravergine d'oliva;
sale e pepe


Procedimento
lavate  le seppie e tagliatele a striscioline;mondate le bietole,lavatele e fatele a pezzetti.
Sbucciate la cipolla,lavate e mondate la costola del sedano e il prezzemolo e fatene un trito finissimo che metterete assieme alle bietole in una casseruola con l'olio su fuoco basso.
Fate insaporire per 10-15 minuti, dopo di che unite le seppie e la passata di pomodoro;salate, pepate e lasciate cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per 30-35 minuti. Servite la preparazione ben calda in tavola.
fonte:Il grande libro del pesce

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