"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

martedì 28 settembre 2010

CECI E GAMBERETTI TIEPIDI

Allora, ieri sera, dopo tanto aspettare ho finalmente provato questa nuova ricetta che mi frullava nella mia testolina già da un pò....è praticamente una versione più autunno/inverno dell'insalata di fagioli e gamberetti.....comunque sempre molto buona!!!!
Ingredienti:
1 scatola di ceci precotti
1 busta di gamberetti surgelati
1 spicchio d'aglio
fumetto di pesce
7 pomodorini pachino
sale e pepe


Procedimento:
ho aperto i ceci e li ho lavati sotto l'acqua corrente, nel frattempo ho messo una pentola sul fuoco con l'acqua e quando ha cominciato a bollire, ho messo un misurino di brodo granulare di pesce, ho tuffato dentro i gamberetti e li ho fatti cuocere 5 minuti. Trascorso questo tempo, li ho scolati nello scolapasta dove giacevano i miei ceci e li ho mischiati in modo che cominciassero ad amalgamarsi i sapori.Intanto in una padella ho versato un po' di olio, ci ho messo lo spicchio d'aglio e appena ha cominciato a sfrigolare ho buttato dentro i pachino tagliati a metà, li ho fatti andare giusto il tempo necessario per ammorbidirsi un po' e ci ho aggiunto i ceci e i gamberetti, ho aggiustato di sale e pepe e ho spento la padella, coprendola e lasciando riposare il preparato qualche minuto, in modo che i sapori si fondessero tra loro. Davvero buono, credo che utilizzerò questa ricetta per una delle mie cene tra amici.....un antipasto sfizioso e fuori dal comune.
Intanto ieri sera lo abbiamo mangiato accompagnato da pane tostato...provare per credere!!!!!!

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