"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

martedì 3 agosto 2010

Risotto con scampi e funghi porcini

Ingredienti:


200g     Riso 
450g     Code di Scampi
400g     Funghi porcini
1           bicchiere di vino bianco
1           spicchio d'aglio
q.b        olio
100g      burro


Procedimento


In una pentola fare sciogliere un pò di burro e aggiungere gli scampi, farli dorare 2 minuti e sfumarli con il vino per qualche minuto, metterli da parte e nella stessa pentola mettere l'olio e soffriggere l'aglio, aggiungere i funghi tagliati a cubetti e cuocerli giusto 10 minuti con coperchio. In una pentola mettere l'olio e far tostare il riso, aggiungervi i funghi e coprire con acqua bollente, aggiungendone ancora se necessario fino a fine cottura. Terminata la cottura unire gli scampi, una noce di burro e se vi piace del parmigiano reggiano, aggiustare di sale e servire.

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