Ieri sera ho cucinato questo piatto...non so se sia una piatto Toscano, visto che quaggiù in calabria il porro non viene usato in cucina e per mio marito il risotto con i porri è stata una vera scoperta!!!!!
Ingredienti:
4 cucchiai di olio
2 porri
200g riso
1 bicchiere di vino bianco
q.b. brodo vegetale
1 sottiletta cremosa
parmigiano reggiano (facoltativo)
Procedimento:
In una pentola ho messo l'olio e i porri tagliati a rondelle e l'ho fatto appassire circa 10 minuti, ho poi aggiunto il riso che ho fatto tostare prima di aggiungervi il vino. Una volta aggiunto il vino ho aspettato che evaporasse e quando il riso cominciava a staccarsi a fatica dal fondo ho cominciato ad aggiungere il brodo, sono stata attenta che il riso restasse sempre coperto di brodo fino a quasi cottura ultimata (circa 12/14 minuti), dopo di che ho aggiunto sale e la sottiletta, l'ho fatta fondere bene in modo che risultasse una crema. ho impiattato e aggiunto il parmigiano che a me piace molto!!!!
la ricetta pur essendo tra le più semplici, ha a mio parere un effetto molto gradito, in quanto è un piatto molto delicato e per questo apprezzato dalla maggior parte delle persone che per lo meno conosco io!!!!!
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