"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

martedì 3 agosto 2010

Lasagne broccoli e gorgonzola

Ingredienti
2 confezioni    lasagne fresche sfoglia velo
1 litro             acqua cottura broccoli
500g              broccoli
150g              gorgonzola cremoso
90g                burro
90g                farina
q.b.               parmigiano reggiano
sale


Preparazione


Lavare i broccoli e prendere le cimette, lessarli in abbondante acqua salata. una volta raggiunto il punto di cottura desiderato, scolarli e mettere da parte un litro di acqua di cottura che poi ci servirà preparare la besciamella.Passare i broccoli nel mix e ridurli a purea.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola e unendovi la farina mescolando con una frusta e facendo attenzione che si formino grumi. Aggiungere l'acqua di cottura dei broccoli ancora calda e se necessario un pizzico di sale, portare ad ebollizione continuando a mescolare, una volta pronta unirvi i broccoli in modo da formare una crema.
Imburrare una teglia e versare sul fondo un cucchiaio di salsa, procedere a strati alternando le sfoglie crude alla salsa di broccoli e fiocchi di formaggio gorgonzola.Coprire l'ultimo strato con la salsa e spolverare con il parmigiano reggiano. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto e servire....Vi assicuro che c'è da leccarsi i baffi!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento