Ingredienti x4persone:
350g di linguine
1kg di vongole veraci
300g di broccoletti
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1/2 bicchiere di prosecco
evo q.b
sale,pepe
Procedimento:
mettere le vongole in uno scolapasta ed immergerle in acqua salata lasciandocele per qualche ora;trascorso il tempo di purgazione, scolarle e lavarle nuovamente.
Dividere i broccoletti a cimette, eliminando il torsolo e lavarli in abbondante acqua fredda.In una padella mettere l'olio con l'aglio e pochi attimi dopo anche le vongole e farle andare qualche istante, bagnare quindi con il prosecco e alzare la fiamma a padella incoperchiata , scuotendola di tanto in tanto fin quando le vongole non si saranno aperte, a questo punto aggiungere il peperoncino e togliere dal fuoco.
Portare intanto ad ebollizione una pentola sufficientemente capace con abbondante acqua e cuocere le cime di broccoli. Quando saranno croccanti ma non troppo cotte, scolarle , senza buttare l'acqua nella quale metteremo la pasta a cuocere,e ripassarli in padella con olio e aglio.Cuocere la pasta, e nel frattempo in un tegame far scaldare dell'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungere vongole e broccoletti e un mestolo di acqua di cottura, in modo che i sapori si fondano tra loro, scolare la pasta al dente e condirla con il sugo appena preparato.
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