Questa ricetta ha origini antichissime, forse è per questo che le quantità degli ingredienti sono in cucchiai e non in grammi, ed è sempre per questo che se chiediamo a più persone di darci la ricetta, non ce ne sarà una uguale.....E' un dolce tipico Fiorentino fatto nel periodo di carnevale, basso e soffice con sopra lo zucchero a velo e il Giglio di Firenze di cioccolato al centro....Io ne ho una versione tramandatami da una Signora di Pistoia.....spero vi piaccia:
Ingredienti:
13 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
9 cucchiai di olio
4 uova
1 buccia grattata di arancia
1 bustina di lievito
Procedimento:
sbattere bene le uova con lo zucchero e poi aggiungere la farina, l'olio la buccia grattugiata e solo alla fine il lievito.Lavorare bene l'impasto che dovrà risultare fluido, ungere una teglia rigorosamente rettangolare e versarci l'impasto, cuocere a 180° per 20-25 minuti, comunque fin quando la superficie non avrà raggiunto un bel colore dorato.
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