"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

venerdì 30 luglio 2010

Torta All'arancia

Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 3 arance spremute
- buccia di un arancio grattuggiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100/120 gr di zucchero
 



Procedimento per la base


 Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve, e mescolare per bene i rossi con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere un pò di farina setacciata con il lievito e man mano aggiungere il burro e il latte, e la farina rimanente. Mescolare bene e aggiungere le chiare montate a neve. Mettere il composto in uno stampo imburrato e cosparso di farina e fate cuocere a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo che la torta è nel forno preparare la crema che andrà a farcire la nostra base.
 



Procedimento per la crema


 In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la scorzetta d'arancio e mescolare. Unire il succo d'arancia e mescolare. Portare sul fuoco e mescolare bene evitando i grumi. Far addensare.

Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare e tagliare a metà e mettere all'interno la crema.


Spolverare il dolce di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento