Ingredienti
2 confezioni lasagne fresche sfoglia velo
1 litro acqua cottura broccoli
500g broccoli
150g gorgonzola cremoso
90g burro
90g farina
q.b. parmigiano reggiano
sale
Preparazione
Lavare i broccoli e prendere le cimette, lessarli in abbondante acqua salata. una volta raggiunto il punto di cottura desiderato, scolarli e mettere da parte un litro di acqua di cottura che poi ci servirà preparare la besciamella.Passare i broccoli nel mix e ridurli a purea.
Preparare una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola e unendovi la farina mescolando con una frusta e facendo attenzione che si formino grumi. Aggiungere l'acqua di cottura dei broccoli ancora calda e se necessario un pizzico di sale, portare ad ebollizione continuando a mescolare, una volta pronta unirvi i broccoli in modo da formare una crema.
Imburrare una teglia e versare sul fondo un cucchiaio di salsa, procedere a strati alternando le sfoglie crude alla salsa di broccoli e fiocchi di formaggio gorgonzola.Coprire l'ultimo strato con la salsa e spolverare con il parmigiano reggiano. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto e servire....Vi assicuro che c'è da leccarsi i baffi!!!!!
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