"Sogno di libertà" di Marcos Ana

Se un giorno tornerò alla vita
la mia casa non avrà chiavi:
sempre aperta, come il mare,
il sole e l’aria.

Che entrino la notte e il giorno,
la pioggia azzurra, la sera,
il pane rosso dell’aurora;
la luna, mia dolce amante.

Che l’amicizia non trattenga
il passo sulla soglia,
né la rondine il volo,
né l’amore le labbra. Nessuno.

La mia casa e il mio cuore
mai chiusi: che passino
gli uccelli, gli amici,
e il sole e l’aria
.

venerdì 30 luglio 2010

Insalata di Gamberi e cannellini


Ingredienti


1 busta di code di gambero
fagioli cannellini lessati o in scatola
1 scalogno, 1/2 gamba di sedano
1 carota olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
sale e pepe
succo di limone
prezzemolo tritato
fumetto 



Preparazione


Sciacquare i gamberi, sgusciarli (tenendo da parte i gusci) e togliere il filo dorsale.
Mettere in un pentolino 2 cucchiai d'olio, i gusci dei gamberi, rosolare per qualche istante poi versare il vino, lasciare sfumare e aggiungere 1 bicchiere abbondante d'acqua bollente e il fumetto di pesce che io per comodità faccio con il brodo granulare della Knorr e cuocere per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, filtrare il brodo e utilizzarlo per lessare i gamberi per circa 2 minuti.
Preparare un'emulsione con olio, , sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
Prendere una terrina, e disporvi i cannellini, le code di gambero e gli odori tagliati a julienne. Versarvi a filo il condimento di olio e lasciare riposare il tempo necessario perche l'insalatina si insaporisca.

Nessun commento:

Posta un commento